Monthly Archives: December, 2007

aku di tempat yang lebih beruntung…

yup, gw emang berada di tempat yang lebih beruntung ketika bencana alam terjadi di berbagai daerah di Indonesia, dan bukan pula gw merasa lebih aman dibandingkan mereka yang tertimpa musibah dari bencana alam itu, fisik dan raga ini beruntung, tetapi hati kami berada di sisi yang lain. belum berakhir masalah isu tentang tsunami yang bakal …

Continue reading

Arrivederci 2007!!….Ciao 2008!!

mmm…. ngga kerasa gw ketak-ketik ngga jelas ngeblog sudah setahun, kalo di hitung dari 2007 sih 🙂  , bukan itu sih isi tulisan gw kali ini, juga ngga bakalan membahas apa yang telah terjadi (review) di tahun 2007 ini, biarkan lah waktu berjalan, dan tidak usah menengok lagi ke belakang, dan bukan pula tidak ingin bercermin …

Continue reading

boxing day

Orang Indonesia mungkin secara spontan mengartikan Boxing Day sebagai “hari bertinju“. Tapi dikaitkan Natal dan sepakbola, istilah ini merujuk pada sebuah tradisi ratusan tahun di Inggris. Boxing Day menurut pengertiannya adalah libur nasional yang berlangsung di Inggris Raya, Kanada, Selandia Baru dan Australia dan beberapa negara lain yang tergabung dengan Negara Commonwealth.Dikutip dari Wikipedia, Boxing …

Continue reading

bukan melemahkan ku

berjalan di ruang gelap mencoba tak terdekap dan terlelap mencari setitik cahaya menggenggam setitik bahagia bukan melemahkan ku …… berdiri di sudut ruang tak berpintu mencari jalan keluar di ruang yang buntu tuk memeluk hembusan udara tuk meraba suasana yang tak lagi hampa bukan melemahkan ku …… berlari bersamaku sayang bukan melemahkan ku …… berdiri …

Continue reading

Idul Adha 2007

ngga kerasa Idul Adha udah tinggal sehari lagi, besok dong 😛 kamis tanggal 20 desember 2007, idul adha emang identik dengan lebarannya para Haji dan Hajah… kata siapa?…kata gw 😆 seperti biasa, menyambut perayaan hari raya islam di rumah emang sudah siap dengan masakan andalan (ngga jauh deh pasti ngomongin makanan 😛 ) yup, Ketupat …

Continue reading

sapaan sayang dijalan

fyuh….. kaget setengah mampus mati, kemarin malam di kagetkan dengan sapaan sayang dari brother di jalanan pasar minggu (tumben liwat jalur situ gw 😛 ) tat…tet…tot…tat…tet…tot…wung…wung…dot…doooott… sumpah!! gw kaget sekaget kagetnya… 🙂 untung gw ngga jantungan …fyuh… dilain hari, dilamer (lampu merah – trafic light) pasar rebo, sapaan sayang brother biker yang tepat di belakang …

Continue reading

bunda aku takut

ntah kenapa, mujahid kecil gw mulai takut di foto, mungkin berawal dari bunyi camera HP … (yang punya HP berkamera pasti tau bunyinya seperti apa 🙂 ) alhasil sheva harus di temani bundanya untuk tetap berani di foto 🙂

Continue reading

bubur ayam babakan madang

seperti biasa, tiap bulan gw ke sentul, pastinya bukan buat ngetrek di sirkuit sentul, tapi memang di jadwalkan untuk seminar dan sharing knowledge di daerah babakan madang, sentul. tapi kalo ngga tau dimana, ini adalah daerah pinggiran a.k.a kampung penduduk di deket sentul city 🙂 dan seperti biasa juga, gw ngga ke kantor di pulogadung …

Continue reading

berkebun yuk

ah, weekend ini seperti biasa gw,bunda beserta mujahid kecil kami berada di bogor, kota kecintaan kendi 🙂 kota dimana gw ngga bisa dapetin suasana kota ini dimanapun kota yang pernah kendi kunjungi 🙂 berawal dari hobi baru bokap yang sudah mulai menghijaukan pekarangan rumah dengan pepohonan kecil, disusun di rak2 terbuat dari bambu dan papan, dimana pot2 kecil berisikan tanaman …

Continue reading

persiapan banjir

jakarta – hujan – banjir… yup meskipun bukan di jakarta tok, tetapi di tempat lain di belahan indonesia, musim hujan identik dengan banjir, ngga terkecuali kantor dimana gw menjadi kuli disitu. sepertinya bener2 persiapan yang matang nih kantor gw, berkaca dari tahun2 kemarin, banjir benar2 melumpuhkan aktifitas dikantor kami (cieee kayak owner aja pake ‘kami’ 😛 ) …

Continue reading