Helm Cargloss Retro

berawal dari kepala kejedot neeeehh…

tiba2 dari yg demen dengan model yang futuristic berubah haluan menyukai model2 vintage gitu… alias jadul bin retro πŸ˜€

iseng berselancar di dunia maya… hmmm… ternyata retro ntu ngga ada matinya cuy… liat deh matic keluaran terbaru yamaha dan yg sebelumnya sudah di luncurkan oleh honda dengan model klasik bin cuppppuuuu…

hufff… model motor laki nya banyak juga yang di modifikasi lho… hanya saja belum ada yang bawaan pabrik… mungkin pangsa pasar ini belum banyak peminatnya, dimana motor sport masih jagoannya di tahun ini.

hitung… hitunng… hitung… hhhhffffttt… alhasil dandanin my lovely Red EN125 di tunda, karena ya… masih ada yg harus di prioritaskan πŸ™‚ … next project…

nah dari pada ngiler dan kebawa mimpi tuh retro retroan… yang masih masuk akal… bagaimana kita beli helmnya dulu… setuju!! πŸ˜€

meluncurlah gw ke salah satu dealer Yamaha di daerah jalan Padjajaran… mekar motor… ada 2 dealer, di dekat gedung bea cukai bogor, dan di dekat gedung telkom bogor…. dua duanya jalan padjajaran… cuma lumayan jaraknya πŸ˜€

sampai di mekar motor di padjajaran dekat bea cukai bogor (ga tau itu mekar 1 atau mekar 2, lupa hehehe)

modelnya banyak yang klasik dan yang biasa, menarik, designnya lebih banyak yang bermotif, hanya saja gw seneng sama yang polos, boleh lah ada motifnya tapi ngga kembang2 juga kaleeee *sketsa humor style #plak!! πŸ˜€

dan di unjukin sama Mbak2nya ada model yang join sama AHRS… secara model beda di logo aja, selebihnya sama, kata si mbak2 nya… hmmm… gw sih manut2 aja… soale secara fisik sih emang sama plek plek plek…

karena model ngga ada yg sreg, gw di unjukin ke mekar motor satunya lagi… okay… meluncur…

di mekar motor satunya lagi… mulai cari2… ada yang cargloss AHRS yang design “Target“… hanya saja karena keluaran baru (design baru) ukuran XL ngga ada, adanya M, nunggu lagi ngga tau kapan produksinya 😦 hmmm… terpaksa cari design yg lain deh…

cargloss3

akhirnya jatuh ke cargloss design lama yang lagi diskon hahahaha design “star

ini di beli karena udah kepalang jauh2 & cape2 tapi ngga jadi beli helm mah cape deeeehhhh…

cargloss1 cargloss2

review dari gw :

  • design klasik/retro… ya pastinya laaaahh πŸ˜€
  • batok & busa lumayan bagus, hanya memang tidak setebal helm2 yg gw pernah pake macam ARAI, NOLAN, AIROH, AGP, SHOEI dan GIVI … nah kalo yg ini gw bohong HAHAHAHA, tapi beneran agak ringkih (IMHO) dan pas di baca2 lagi emang di design untuk sekali benturan saja, abis itu pihak cargloss ngga bertanggung jawab ….hmmm pantes… ada yang mau coba? HAHAHAHA
  • model kancing dagu yang kancing biasa… kalo di iklan tipi model ‘klik’ πŸ™‚ … masih dalam hitungan safety lah… ingat! asal bunyi klik! pada saat pemasangan πŸ˜›
  • ada kancing belakang juga, untuk penggunaan Google, biar ngga copot trus hilang… #curcol pengalaman pribadi 😦
  • visor/kaca udah polikarbonat… lebih lentur dan kuat… misal ketekuk atau ketekan… design visor helm ada 2, yang model visor helm pilot & model visor apa ya? mirip ‘paruh’ burung gitu πŸ˜€ (ada tuh di picture diatas)

kelemahan (IMHO) :

  • hanya saja design nya dengan model visor mirip pilot pesawat telpon terbang ini menjadi kelemahan, design melengkung ini berpotensi… bukan berpotensi sih, emang alur angin menuju/bermuara ke bagian hidung serta muka dan ini sangat mengganggu sekali, makin kenceng betot gas, makin kenceng tuh anginnya hehehe
  • hujan… hujan… hujan… kalo hujan nya ‘nyantai’… ni helm ‘nyantai’ juga bro πŸ˜€ … kalo hujannya ‘Rusuh’ … lebih baik minggir bro hehehe, iya… air sangat rentan masuk (tested by me πŸ˜› ) apalagi bro yang pake kacamata minus, ribet dah… sumpah…

saran penggunaan : πŸ˜€

jadi… untuk helm ini menurut gw, cocok untuk jarak dekat dan berkomuter ria disaat cuaca cerah yah πŸ™‚ pasti deh menyenangkan, jadi tidak disarankan untuk touring dan hujan2an lebat πŸ™‚

semoga bermanfaat…

*semua review adalah pengalaman penulis, jika ada perbedaan pendapat atau perkataan yang salah… itu hanya kebetulan semata xixixixi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: