Nostalgia 10 tahun yang lalu

entah kenapa tiba-tiba pengen ke sini aja… meluncurlah setelah sholat maghrib menuju mesjid At-Ta’awun di daerah puncak Bogor.

ngga ada tujuan khusus, hanya ingin main dan ngajak jalan-jalan Abang Athar biar refresh sebelum Ulangan Umum di sekolah

sekalian juga pengen sekalian sholat isya di sana….hmmm… memang jalanannya yang sedikit macet, alhasil sampai mesjid At-Ta’awun sholat Isya di sana jamaahan nya sama Athar aja πŸ™‚

sesampai disana kita cuma menikmati dinginnya suasana disana… lumayan ramai juga di mesjid ini, selain tempat ibadah, udah jadi tempat wisata juga πŸ˜† dan juga emang malem minggu juga sih πŸ™‚

ngobrol sana sini, sampe nostalgiaan nyeritain di tempat inilah 10 tahun yang lalu Ayah minta Bunda untuk menemani perjalanan hidup Ayah selanjutnya… sampe acara bawa boneka juga kunci mobil bokap yang ketinggalan di dalem hahaha (ah cerit itu ngga di share di sini ya,nanti aja kalau lagi pengen cerita di post lainnya πŸ™‚ )

karena namanya juga dadakan, jadi anak-anak lupa bawa jaket… tapi no worried lah… mereka tidur ber ‘aseh’ ria aja masih suka keringetan πŸ˜†

IMG 20141213 204433 IMG 20141213 204536

IMG 20141213 205832

IMG 20141213 210215

IMG 20141213 210921

 

si bundanya mah sibuk sama hasil foto nya yang mana mukanya yang kebakar karena semingguan nemenin anak-anak muridnya berenang…ya iya lah kebakar…semingguan berjemur terus πŸ˜†

setelah puas berfoto ria dan sholat Isya serta bermain air (air parit batas suci yg mengelilingi mesjid) … perut mulai terasa keroncongan πŸ˜€

di sekililing kawasan mesjid ini banyak sekali yg menjajakan macam-macam jajanan untuk di bawa sebagai oleh-oleh, dari cilok, gorengan, moci, dodol piknik garut serta pernak pernik seperti mainan anak-anak, lampu-lampu, tasbih, gelang, kalung dan lain lain.

wih makan malem jam 10 malem begini πŸ˜† meskipun Neng Ayasha sudah ngantuk kami tetep paksakan untuk makan biar ngga masuk angin, kalau Abang Athar mah jangan di tanya… kalau sudah denger namanya mie instant sih ngga ngantuk lagi… haduh… 😦
akhirnya di pilih lah ‘cafe’ ala puncak di area parkiran mesjid ini hahahaha

IMG 20141213 215828 IMG 20141213 220142

photoshake 1418483967693

seperti biasa… atau biasakan sih tepatnya… kalau ngga ada price list tertera di menu atau di pajang di warung… biasakan tanya harganya…. biar ngga menyesal kemudian πŸ™‚

kami pun memesan makanan untuk malam ini

1 porsi Mie Bakso, 1 Porsi Soto Mie, 1 Pop Mie instant ,1 Mie rebus + telur , 4 teh manis panas

total yang harus di bayar Rp. 70.000

hampir pukul 11 malam, perut sudah terisi dan kami pun putuskan untuk pulang kembali ke rumah… dan sudah bisa di tebak, anak-anak tidur dengan pulasnya di perjalanan pulang ini πŸ™‚

jalan-jalan singkat melepas penat yang menyenangkan… versi gw dan keluarga kecil gw πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: