Bandar Lampung Day 1

yaaa…. musim libur sudah tiba, karena perjalanan kami untuk pulang kampung ke kampung si Bunda di ranah Minang batal 😦

Abang Athar kemarin itu kurang sehat, radang tenggorokannya kambuh… abang kebiasaan deh tiap liburan suka sakit mendadak gitu 😦

ada wacana ke Padang lewat jalan darat… OMG 1600Km-an sekali jalan πŸ™‚ akhirnya diputuskanlah berlibur ke tempat yang masih bisa terjangkau.

pertama kami cuma pengen ngajak anak-anak mencicipi naik kapal Ferry, biar ada nilai edukasinya πŸ™‚ sekalian kalau gw sama Bunda nostalgia pulkam waktu masih kecil-kecil dulu, bunda ke Padang, gw ke Bengkulu…. oooo… orang bengkulu toh… ga nanya :p iya darah bengkulu dari Mama, tapi gw ga bisa bahasa bengkulu, gw lebih fasih bahasa perancis sunda, ya iya lah, lahir dan besar di bogor πŸ˜†

ya… kita liburan singkat di Lampung, setelah booking penginapan, dan browsing sana sini akhirnya kita berangkat sabtu dini hari, rencana jam 03.00 teng akhirnya 03.30 Go nya πŸ™‚

berangkatlah kami beranggotakan Gw, Bunda, Abang Athar, Neng Ayasha, Tante Raci, Nena & Anduang

perjalanan menuju merak berjalan dengan lancar, karena ya memang masih sepi dan sepanjang jalan di temani oleh truk-truk barang yang akan menggunakan jasa penyebrangan yang sama…

jam 04.50 kita sholat subuh dulu di rest area KM13.5 tangerang

mtf msNHH 117

kemudian setelah sholat subuh dan rest sebentar, dilanjutkan lagi menuju merak, sepanjang jalan memang cuaca sedikit tidak bersahabat alias hujan dan mendung, sedikit membuat kami khawatir saat penyebrangan nanti…

06.20 kami sampai di pelabuhan Merak, setelah membayar uang penyebrangan kami pun mengantri di depan kapal yang sudah bersandar di pelabuhan untuk mengangkut penumpang, Alhamdulillah pas banget… mobil nomor urut 2 dari belakang, jadi ngga harus nunggu kapal selanjutnya πŸ™‚

IMG 20141227 063037

note : biaya sudah termasuk penumpang πŸ™‚

anak-anak antusias sekali saat masuk ke kapal, segala penjuru kapal di kelilingi πŸ™‚ hanya si Abang agak sedikit khawatir dengan ombaknya πŸ™‚

IMG 20141227 064207 IMG 20141227 064524 IMG 20141227 064535 IMG 20141227 070817

IMG 20141227 070538

IMG 20141227 070610

sudah puas foto-foto di luar, angin lumayan cukup kencang, akhirnya di putuskan untuk masuk ke dalam saja.

IMG 20141227 065143

IMG 20141227 065237

oh iya…. untuk duduk di dalam ruangan VIP ini dikenakan biaya tambahan Rp.10.000 rupiah, karena sebenarnya untuk penumpang dengan biaya yang di awal tadi hanya menempati kelas 3 yang ada di bagian atas.

yah tetep aja sih meskipun di dalam ber-AC ada sedikit yg mengganjal di hati kami, ruangannya kalau dekat WC baunya sangat mengganggu, apalagi kalau ada yang ‘jackpot’ di dalam ruangan 😦

yang namanya naik Ferry emang asikan di luar sobb πŸ™‚

IMG 20141227 084805

IMG 20141227 084747

apalagi kalau buat tidur…..nikmaaattt :p (note : foto di candid bunda nih πŸ˜† )

IMG 20141227 082405

tidak terasa perjalanan +- 30Km di tempuh dengan 2 jam 30 menitan….

IMG 20141227 085115

sesampainya di Pelabuhan Bakauheni… perjalananpun di lanjutkan… menuju bandar lampung

sekitar hampir 3 jam kami melakukan perjalanan hingga sampai dengan Bandar Lampung.

karena memang belum bisa masuk penginapan yang check in pukul 14.00, maka lokasi yang kami sambangi langsung adalah pantai Sari Ringgung, awalnya ingin ke pantai Mutun yang terletak tidak jauh dari sana… tapi pas masuk jalan pantai Mutun sepertinya sudah sangat ramai, akhirnya diputuskan ke pantai Sari Ringgung yang memang melewati pantai Mutun tersebut…

Alhamdulillah cuaca mulai bersahabat, tidak terlalu terik dan tidak juga mendung…masuk ke pantai Ringgung dikenakan biaya…hmmm…lupa :p pokoknya 5 dewasa 2 anak beserta mobil Rp. 45.000 πŸ™‚

IMG 20141227 123418 IMG 20141227 124315 IMG 20141227 125018 IMG 20141227 125101photoshake 1419661100940

oh iya… di sepanjang pantai di sediakan pondokan-pondokan yang bisa di sewa… harga sewanya Rp. 50.000

IMG 20141227 133356

dan tentu tempat yang cocok untuk membuka bekal makan siang kami πŸ™‚ Thanks Ma… anak dan cucumu makan dengan lahap πŸ™‚

IMG 20141227 133336 IMG 20141227 133425

IMG 20141227 134054 IMG 20141227 133348

mtf msNHH 147

jam sudah menunjukkan pukul 14:15 kami pun bergegas menuju penginapan di daerah jalan Wolter Monginsidi …

sesampainya di penginapan langsung check In dan karena ini weekend dan kamar ramai pengunjung dan kamar yang kami pesan penuh, maka pihak penginapan berbaik hati meng-upgrade kamar kami langsung view pool dan garden…Alhamdulillah, jadi anak-anak kalo berenang bisa di intip langsung dari kamar πŸ™‚

daaaannn… berenangpun jadi ritual anak-anak yang tidak bisa terlewatkan kemanapun mereka pergi πŸ˜†

IMG 20141227 155937 IMG 20141227 160451 IMG 20141227 160946 IMG 20141227 161835 IMG 20141227 162002 IMG 20141227 163927

IMG 41230135286120

setelah puas berenang…alias emang sudah mau masuh maghrib πŸ™‚ setelah berbilas kemudian perut terasa keroncongan πŸ™‚

yuks kita cari makanan di sekitar lampung πŸ™‚ ah terpilihlah sate sebagai makanan kami malam ini πŸ™‚

di sate Cak Umar di daerah JL. Raden Intan, No. 118

photoshake 1419686310483

1 porsi sate kambing (daging), 2 porsi sate ayam, 1 porsi udang goreng mentega, 1 porsi sop kambing, jus jeruk, sirsak dan teh manis kami tebus dengan Rp. 248.000 an πŸ™‚

setelah itu kami mencari oleh-oleh di toko yg sangat terkenal di sana… ya… kita ke toko Yen Yen di sekitaran JL. Ikan Kakap, No. 86 … entah kenapa setelah sampai sana ngga jadi beli… ngga ada yang bungkusan kecil kata ade gw… kebeneran gw ga ikutan turun…

Alhasil buat beli oleh-oleh khas lampung di tunda besok hari saja setelah check out penginapan…

balik ke penginapan tidak langsung tidur, masih iseng menikmati suasana malam di penginapan πŸ™‚

IMG 41226282622966

Bunda Sayang 20150105 142816

akhirnya merekapun tertidur lelap… πŸ™‚

…. to be continued ….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: