kota tua jakarta

Abang Athar itu rewel terus nanyain kapan kita ke kota tua πŸ™‚

ok baiklah… mumpung kota nya masih ada… kalau udah tua bentar lagi ngga bisa di kunjungi… hush!! sembarangan… kata ustadz Mamang juga… umur itu sistem cabut, bukan sistem urut… mau kecil, muda, tua mempunyai probabilitas yang sama πŸ™‚ eeettttddaaaahh… baru mulai ngetik udah ceramah πŸ˜† tapi bener kaaaannn? πŸ™‚

mumpung masih liburan akhir tahun… sekalian aja deh kita naaek kereta api … eh KRL Commuter Line Jabodetabek deng πŸ™‚

bangun pagi… mandi…berangkat! jam 08.40 sudah di stasiun Pondok Cina Depok… nebus

tiket Pondok cina – Jakarta kota Rp. 4.000/orang, neng ayasha sudah bayar loh, maximal anak2 tingginya 70cm harus sudah bayar

uang jaminan kartu Rp. 5.000/orang , kartu jangan lupa di balikin ya di stasiun tujuan untuk di tukar uang nya kembali, jadi jgn sampe hilang kartunya πŸ™‚

sambil nunggu KRL sarapan Roti dulu deh πŸ™‚

IMG 20141231 084826 IMG 20141231 084846

ngga lama KRL pun tiba untuk pemberangkatan jakarta kota… yuk naik …

pagi ini KRL penuh sesak, tapi Alhamdulillah anak2 di kasih space sedikit untuk duduk sama penumpang yg sudah duduk duluan dari stasiun sebelumnya πŸ™‚ thanks

stasiun demi stasiun pun di lalui… makin lama makin banyak yg turun di setiap stasiun yang di lewati, aktifitas pun bisa di lakukan oleh kedua bocah ini πŸ™‚

IMG 20141231 095048 IMG 20141231 095059

mtf msNHH 190

tak berapa lama sampai lah kami di stasiun jakarta kota… tukar kartu jaminan dulu di loket sebelah kiri (keluar peron trus ke loket kiri, paling pojok)

lalu karena kita baru pertama kali mau ke kota tua πŸ™‚ jadi tanya-tanya sama pak security stasiun … lg malas buka Google map πŸ™‚

jaraknya ngga terlalu jauh… mungkin sekitar 150-200m dari stasiun jakarta kota…

selama perjalanan banyak di jual jajanan khas pinggir jalan, yang paling banyak itu jualan otak-otak, batagor, somay πŸ™‚ aahh lupakan saja jajanannya… awan sudah sedikit gelap (mendung) kita lanjutkan untuk melihat-lihat kota tua πŸ™‚

sampai di kota tua, suasana di sana ramai, secara over all ini mirip dengan alun-alun dan di kelilingin oleh bangunan tua seperti kantor pos, cafe ala jaman baheula… banyak juga yang berfoto-foto menggunakan DSLR beserta talent-nya.

banyak sepeda yang berlalulalang dan memang di sewakan, waktu kemarin sewa sepeda Rp.20.000 entah lah per jam atau per hari… kita cuma pakai tidak lebih dari 1 jam, cuma buat keliling dan foto-foto aja πŸ™‚

mtf msNHH 197

IMG 20141231 103047 IMG 20141231 103407

setelah lelah bermain dan foto-foto, hari sudah siang dan anak-anak sepertnya sudah lapar, ah si bunda my lovely wife ini mengeluarkan bekel makan dari rumah πŸ™‚ jazakallah Khair Bunda :* setelah kenyang, kamipun melanjutkan aktifitas bermain kami :p

selain penyewaan sepeda, juga banyak badut-badut karakter, semacam masha, pororo, ipin & upin, mei mei, doraemon, barongsai, manusia patung dll, bisa berfoto dengan mereka dengan memberikan tips yg besarnya sukarela (di sediakan keropak/toples buat kasih tips nya)

setelah puas dan cuaca mulai mendung alias gerimis, kami pun putuskan kembali ke stasiun jakarta kota

mtf msNHH 193

mtf msNHH 186

pas sekali sampai stasiun hujan lebat turun dan kami pun bergegas membeli tiket dan menaiki KRL untuk kembali ke stasiun…

tentu saja perjalanan selalu di komentari setiap stasiun oleh ocehan anak-anak itu πŸ™‚

sawah besar…sawahnya mana yah? mangga besar… mana mangganya bun? … duren kalibata…pasa baru…pasar minggu… dst… πŸ™‚

his/her name’s also childrens … (namanya juga anak-anak) πŸ˜†

sampai di stasiun pondok cina masih dengan hujan lebatnya, karena ngga bawa jas hujan… maka kami pun berkendara dengan hujan-hujanan πŸ˜†

sampai rumah mandi…dan bercengkrama diruang televisi with my lil’ family ditemani segelas teh hangat dan obrolan-obrolan khas rumah kecil kami… πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: