Lampu jalan tol cawang (Story of picture)

pulang kerja (pulogadung) tunggangan sikuda besi pun lewat uki, kemudian masuk ke arah tol uki cawang, karena roda dua ngga boleh masuk tol, alhasil lewat fly over yg nantinya tembus di cililitan.
beberapa kali memang sering lewat situ, ada rasa penasaran, bisa ngga ambil gambar dan mencari bagian bidikan yg menjadi POI (point of interest) … cieeee… gaya bener newbie ngomongin POI hahahah

yuk bidik!!!

image

kali ini bidik pake lens 50mm f/1.8 , namamya pemula… ya gt deh, pas ato ngga pake lens begitu, yg penting jepret! heehehe

di tempat ini cenderung gelap gulita, penerangan ada kalo pas mobil/motor lewat πŸ˜€

eh ada deng sinar lampu yg satunya lagi (yg satu kan lg di bidik πŸ˜› ) disisi kanan gw… arah lightnya dari area oval … hanya memang ngga menerangi direct ke objectnya… tp nyorot ke trotoar…

light ini yg membantu dapet gambarnya seperti diatas πŸ˜›

maaf kalo tidak berkenan, silahkan layangkan kritik dan sarannya, di tampung kok *ngambil ember πŸ˜›

chicken Steak (Try & Addict Cafe)

kali ini kuliner di daerah kelapa gading, jakarta

tepatnya di Jl. kelapa kopyor timur, kelapa gading

ngga pake basa basi pesanan dateng (karena kami udah pesen by call dari kantor, biar ngga lama nunggu) … sebenernya pesen awalnya dari kantor itu sirloin steak with the gank… tapi karena ngga nyetok alias kosong πŸ˜› maka jadilah

chicken steak (Grilled) & friends

chickenSteakTryAddict

isinya lumayan beragam, rasa menunya memang mengandalkan di steak ayamnya sebagai jagoan utamanya.

jumlah porsi nya sedang… IMHO πŸ˜€

steak ayam, taste lumayan, bumbu steaknya terasa pas dan ngga berlebihan

Spaghetti, hmmm… ini kurang mateng dikiiiiiiit lagi, masih keras spaghetti nya

French Fries & vegetables nya, standar lah ya…

menu ini bisa di tebus dengan 45k, ditemani es teh manis 5k

teman2 lain memesan menu beragam, seperti the incredibles Hot Dog dan pancake… oh iya,… menu makanan disini memang jagoannya di pancakenya… enaaaakkk….

theIncredibleHOTDOG

 

theIncredibleHOTDOG1

chicken cordon bleu (Tamani Kafe)

kali ini kuliner didaerah Limo Cinere Depok…
kali ini ada undangan dari ultahnya temen Athar… set dah di kape ultahnya anak SD aja… πŸ˜›
ya sutra lah… letaknya ngga jauh dari mall cinere…sampe sana… macet cuma gara2 ni kape… plus pertigaan juga sih hehehehe

acara ultah ada diarea play ground, ga terlalu besar areanya, tempatnya bersih… dan rapih…

mari kita langsung ke pokok bahasan…

chicken cordon bleu pun sampai di meja…
ini penampakannya….

image

image

porsinya, lumayan besar… kenyang ternyata…hahaha
isinya terdiri dari ayamnya (pastinya laahh…)Β  luarnya sangat krispi/garing.. ketika di potong terlihat daging asap dalamnya dan cream yg melt…

rasanya enak, dagingnya empuk… tingkat kematangan pas… halah…* tepok jidat

lalu fettucini nya… pake bumbu carbonara gitu… hanya saja creamnya ngga terlalu kerasa… tapi ngga terlalu sedikit jg, karena gw biasa bikin buanyak… jadi kesedikitan lah buat gw… hehehehe tapi Asha habis setengahnya loh… πŸ™‚

kemudian ke bagian saladnya… hmmm… ini std ya… irisan selada,wortel apalagi ya… ditemani dgn mayonaise…

trus yg terakhir adalah garlic bread nya, krispi… enak… soalnya baru pertama kali yg begitu…biasanya gw garlic bread nya yg lebut… πŸ˜€

semua itu menu satu paket, total kerusakan untuk menu ini 49.5k

es teh manisnya ga usah di bahas lah ya… heheheh dimahar 11.5k

kita makan ber2 loh sama bundanya… (asha makan stengah fettucini)

nah menu bunda ya di bungkus aja, soalnya porsinya lumayan buat satu orang doang sih… imho… ga tau kalo buat kalian sih hehehehe

1 cordon bleu dan 1 chicken picata pun masuk kotak… πŸ˜€

image

kalo chicken picata isinya ya daging ayam di goreng pake tepung roti gitu, ada daging asap menghiasi ayamnya πŸ˜€ , daging ayamnya empug, luarnya krispi jg, french fries ya std lah yaaahh… serta mix sayuran campur, kayak temen steak gt…jagung manis,polong,panjang ditumis deng bawang putih… good,pas dan manis rasanya…

tempat yg enak… besok2 kalo kesana lagi, mau nyoba sate senayannya ah… disatu tempat kok letaknya…. πŸ˜€

Posted from WordPress for Android

Karimun Jawa – Days 4

11 September 2012

bro! bangun! …
gw pun bangun, nanyain Robby ngapain pagi2 belentong begini… apalagi minta anterin ke warung… buset… dah tutup kaleee… tumben manja banget, dan temen yg lain pun gw cari dah ngga ada di kasurnya…
ga pikir panjang, langsung keluar kamar dan surprised!!!
temen2 gw menyodorkan obor kecil dan tumpukan roti kemasan beralas ipad… hahaha gw baru nyadar ini hari ulang tahun gw.
make a wish dan tiup obor pun berlangsung singkat… ga sampe 5 menit, mereka mengucapkan happy b’day buat gw.
hehehe ini ultah yang ngga akan terlupakan buat gw, thank you guys & gals… semoga do’aΓ‚ untuk gw juga jadi do’a untuk kalian juga…. amin…

langsung tidur lagi…. πŸ˜›

kali ini Robby yg bangunin lg, kali ini untuk sholat subuh… wuih kecapean banget neh gw… sholat subuh trus ngopi sambil nunggu matahari nongol…

IMG 9104

ga lama,sarapan dan mandi… siap2 untuk melakukan penyebrangan kembali ke jepara.

jam 8 dijemput dan menuju dermaga, ga jauh sih cuma bebrapa ratus meter…
perjalanan dilanjutkan menggunakan perahu kartini… jam 9.00 pun kami berangkat… sekitar 3 jam kami sampai di jepara dan di jemput travel ke semarang menuju hotel…

CIMG1037 IMG 9122

2 jam kemudian sesampainya di hotel, langsung sholat & istirahat sebentar, karena perut mulai kelaperan… alhasil jalan2 disekitar hotel, gw, Robby, Edo, Danny nyari sesuatu untuk isi perut… hehehe
sampe di kedai mie… pesan mie, dan sebelum mie di buat, Robby tanya, apa pake sapi pesek? (babi)
ternyata hidangan disini pake babi semua hhehehe…

dengan sangat terpaksa gw dan Robby cancel mie pangsit pesenan kita hehehe
alhasil gw dan Robby jadinya nyicipin sego kucing dan gorengan pinggir jalan…

selepas magrib, waktunya kuliner, dengan menggunakan mobil Ocep yang produk asli orang semarang hehehe kami berkeliling semarang

tujuan pertama tentu saja oleh2 buat keluarga… yup bandeng khas semarang di oulet aslinya… bandeng juwana, sekalian juga oleh2 khas lain macam jenang, wingko babat… dan enting2 gepuk (eh ini nyasar dikit nih dari salatiga πŸ˜€ )

beres oleh oleh… meluncur kuliner
tujuan pertama adalah lunpia mataram… isi rebung over all… rasanya manis dan enak… untung ada cabe rawit juga untuk dikunyah bareng πŸ˜›

CIMG1098 CIMG1102

agak sedikit bias rasanya, soale sambil di telpon bunda yg curhat si kecil susah bener tidur dan makannya apalagi emang lagi disapih dari asi… asha mau nyanyi katanya.. do’i happy birthday untuk gw… dan menanyakan kapan pulang 😦
dan konser ditutup dengan lagu ‘bang toyib’ …. hahaha ayahnya ga pulang2 ya nak hahahaha… ini pertama kali gw ninggalin asha lama bgt… hampir seminggu…

beres telp, sampailah di kedai selanjut…
yup… kuliner tahu gimbal
isinya tahu, telor dadar, sayur dan gimbal tentunya, gimbal sendiri mirip rempeyek udang, cuma lebih tebal tepungnya… dan entah kenapa dinamain gimbal hehehe
diaduk jadi satu… rasanya mirip nasi pecel madiun… hanya bumbunya lebih encer dan beda isinya…

CIMG1107 CIMG1112

IMG 9138

muter2 sebentar dan nongrong di alun2 simpang 5, sambil nunggu Steven yg nginep di rumah ‘camer’ … dan Robby yg udah gatel liat lapangan basket pun join bareng 3 on 3 dengan teman dadakannya πŸ˜›

alun2 ini menurut gw rame banget, jadi ajang bermain roller blade, snakeboard (skateboard goyang goyang πŸ˜› ), serta otoped… apalagi lapak penyewaannya cukup agresif menawarkan jasanya
dan yg kepikiran… ini cara ngontrol itemnya gimana ya? … di bawa kabur juga ga tau tuh yg sewainnya… πŸ˜€
nah mungkin disinilah mungkin asas kepercayaannya masih sangat dijunjung tinggi disini… coba di sewain di ibukota deh xixixixi
dan amaze nya… ini bukan weekend loh… rame aja deh… apa ga pada kerja or sekolah ya besok? dah jam 9 malem padahal… hehehehe

CIMG1118

beres semua personel ngumpul, dan Robby yg masih bersimbah peluh pun meluncur kuliner lagi…
kali ini mobil meluncur ke arah ‘soto neon’
pesan soto ditemani tahu bakso… rasanya enak, kuahnya pas, kalo di depok sih mirip soto kwali… hanya ini agak bening dan manis… jadi harap maklum di sini memang semua rasa makanan dominasinya manis… 10 sendok sambel pun belum terasa pedes hehehehehe

CIMG1135 IMG 9166

beres makan soto… kita pun menuju angkringan sego pecel langganan Ocep & keluarganya…. hanya saja masih tutup dan baru buka nanti jam 11 malam.
untuk membunuh waktu kita pun menuju bangunan terkenal disemarang, lawang sewu πŸ˜›
jam buka ternyata hanya sampai jam 9 malam, dari jam 7 pagi… tadinya pengen masuk…liat2 ada apa aja dan bentuk bangunannya… ya jadinya cuma mengintip dari pager luar, ga sempet foto… batre kamera dan hape tewas cuy… ga sempet charge tadi…
ga lama setelah Ocep & Inge mencium sekelebat bau dupa…

mereka bergegas meninggalkan lokasi,diikuti yg lainnya… padahal ngga sekelebat loh… bau itu masih disitu beberapa saat, gw tau biasa nyium bau ini kalo main ke rumah popoh waktu dibogor dulu, orang bogor biasa bilang ‘bau hioh’ … ya bahasa indonesianya dupa…

balik ke angkringan sego kucing tadi…. eee buset…. rame ajah… ngga aja deng… rame banget… hehehe
ga leluasa untuk makan disana, gw, Robby, Edo, Danny icip2 dipandu oleh Ocep, otak2, pangsit goreng, tahu petis masuk storage di perut hahaha, jadinya nasi pun di bungkus buat sarapan besok.

CIMG1137

balik ke hotel, sholat, cek email kantor… setelah memastikan semua oke… saatnya tidur agar besok pagi tidak terlambat penerbangan jam 7 dari semarang ke jakarta…

perjalanan gathering ditutup dgn kuliner dan keliling semarang… memang sangat menyenangkan…

adios….

Posted from WordPress for Android

Karimun Jawa – Days 3

10 September 2012

agenda hari ini ngga jauh beda dengan hari ke dua kemarin…
hanya tempatnya aja yang berbeda…
bangun seertu biasa, sholat subuh dan kongkow menunggu matahari bersinar…
waktu.masih kenunjukkan pukul 6.30, schedule jam 8.00 untuk mulai snorkling, gw,Edo, Robby, Ocep isi dengan hunting (yg lain sih hunting, gw mah belajar jepret2 hehehe) foto di kampung nelayan, serta beberapa trik dari Edo…

IMG 8825

ga lama, kita sarapan dan mulai dijemput oleh mobil yg akan mengantar kita ke dermaga.. yup siap2 kembali dengan berkeliling pulau… πŸ˜€

tujuan pertama adalah ‘pulau kapal karam’ , sesampainya disini tempatnya gak tidak meyakinkan untuk snorkling, karena tempatnya agak di tengah,maksudnya karang2 yang akan dilihat pun pasti jauh (harus menyelam) … yup benar saja,yg kita lihat disini hanya ujung kapal karam (ga tau itu ujung buritan apa yg depan πŸ˜› ) soalnya gw dah ‘parno’ sendiri kalo liat ke bawah ngga ada ujungnya alias gelap tak berdasar hahahha
lain halnya kalau gw pake alat diving mungkin ya, oh iya dua hari ini kita ditemani pasangan bule asal jerman, yg hari ini agenda mereka adalah diving, awalnya kita ngga snorkling disini, tapi daripada nungguin mereka diving 45menit dini… ya sudah pada nyemplung semua dah hehehe

back tuh kapal karam, kapal yg tenggelam ini namanya kapal besar,namanya kapal ‘indonor’ … gw hanya bisa memegang ujung kapal yg hanya beberapa meter,
lalu gw, Tyas, Danny diajak mas mas nya liat ikan mahal katanya, sampe disana kayaknya ga nemuin ikan yg dimaksud (gw jg ga tau, soale ngga bisa ngobrol, cuma bahasa tubuh sengertinya πŸ˜› )
daripada kecewa, si mas mas ngambil bintang laut warna karang dan biru seukuran telapak tangan orang dewasa, dan di bawa ke kapal… sebelum kembali berlayar, ga lupa nyemplungin kembali bintang lautnya…
sisanya? nothing! makanya itu gw bilang ga asik snorkling disini… πŸ˜€

setelah ngga seru disini (imho) perjalanan di lanjutkan ke ‘pulau tengah’ untuk makan siang, pulaunya bagus juga, masih bersih juga
setelah merapat kita bisa melihat petakan yg isinya beberapa ikan hiu kecil dan ikan yg bentuknya persegi (ikan buntal kayaknya ya?)

IMG 8889 IMG 8935 IMG 8922

foto2 sebentar, beberapa view disana, dan ternyata di bagian belakang pulau ini masih sangat bersih dan uniknya banyak anemon kecil yang isinya ikan2 badut… kalo asha & athar bilangnya ikan ‘nemo’ … so cute… ukurannya yg masih sangat-sangat kecil… seukuran ujung jari kelingking orang dewasa malahan..
so kita pun sangat hati2 agar tidak menginjak rumah mereka… so jadi jika kalian ada kesempatan kesana, lakukan hal yg sama ya seperti kami… πŸ˜€

setelah puas, kita pun lunch dengan menu yg mirip dengan kemarin, nasi putih, sambel kecap dan ikan yg masih fresh from the oven sea… wuih… ikannya itu loh yg uenak buanget… πŸ˜€

after lunch, gw & Robby sholat dzuhur dahulu yg lain istirahat sambil ‘meeting’ dan nunggu waktu berlayar kembali….
tepat jam 14.00 kita pun berlayar kembali menuju ‘pulau kecil’… lelah rasanya 2 hari ini hilir mudik jadi anak pulau, akhirnya diputuskan gw ngga snorkling pada sesi terakhir ini…
karena kebelet pipis di tengah laut hahahaha akhirnya turun di posisi pertama… dan ngintip ke bawah laut… damned!! it’s more… more beatifull than waktu pertama snorkling kemarin…
cahaya matahari sore yg pas banget menerangi karang2 dan jumlah ikan yg banyak, juga dibagian bawah dermaga pulau yg cukup indah… wuih…. *lebay πŸ˜›

gw dan Tyas lagi lagi diajak si mas mas (lupa namanya) mengikuti dia ke ujung yg paling dalam, melihat berbagai macam ikan yg besar2 dan ‘bergerombol’ … syukurnya bukan hiu hahaha *parno
mulai dari ikan yg segitiga, nemo, ikan biru temennnya nemo… yg namanya dori itu loh πŸ˜› dan banyak lagi… oh iya… air disini suhunya dibeberapa tempat lain2, disatu tempat tiba2 dingin, tiba2 hangat… sepertinya karena itu ikan banyak disini…

setelah puas snorkling disini, kami pun harus meneruskan perjalanan…
kali ini menuju pulau tanpa penghuni hehehe alias hanya dataran yg isinya tumpukan pasir… yg namanya daerah ‘gosong’ (pasir) berwarna putih…
tempatnya bagus untuk foto2 dan istirahat sebentar… ga sampe 10menit kita langsung meneruskan perjalanan menuju penakaran hiu… karena waktu sudah menunjukkan pukul 17.15… takut kemaleman, jam 17.30 hiu nya ada meeting soale xixixi

ga lama sampai di ‘pulau menjangan besar’ melihat penakaran hiu…
boleh nyemplung dan berenang loh… asal ngga grusak grusuk dan ga ada luka yg mengeluarkan darah di badan… aman… nah cuma tinggal ngumpulin nyalinya aja deh hehehe

IMG 9064 IMG 9067

gw, Steven, Danny, Edo pun menyemplungkan diri… ada belasan sampe puluhan hiu yg seukuran paha orang dewasa berenang disekeliling kita.
tadinya mau berenang,cuma waktu sudah sangat mepet, ga lama adzan magrib pun berkumandang… gw bergegas naik… ga lama kita pun menuju dermaga terakhir… dan balik ke penginapan.

langsung mandi dan sholat maghrib, bantai deh makanan si meja, dgn lauk yg ngga pernah beda jauh… ikan, tempe, tahu, kerupuk… eh pernah beda deng opor & nasi goreng… lupa itu hari keberapa gitu πŸ˜›

sambil liat2 hasil foto dan ‘meeting’ ala kami, gw kangen sama little famz… telp beberapa saat untuk memastikan…

ngga mau melewatkan ‘malam terakhir’ kata lagunya bang rhoma πŸ˜› … lagi2 para lelaki maen ke alun2 sambil nyantak snack… gorengan, es buah, mie instant, bakso…. eaaalllaaahhh… snack tuh…. πŸ˜€

alhasil, perut penuh dan pulang kembali ke penginapan…

sholat isya… bobo… zzzz….zzzz…

Posted from WordPress for Android

Karimun Jawa – Days 2

09 September 2012

bangun pagi jam 4 seperti biasa, mandi sholat subuh trus leyeh2 (bahasa apaan tuh… a.k.a… santai2) nunggu matahari terbit…

schedule hari ini adalah snorkling di beberapa tempat…

beres sarapan langsung meluncur ke dermaga untuk menggunakan perahu nelayan menuju tujuan…

tujuan pertama adalah pulau menjangan kecil… ‘briping’ sebentar… cara nya seperti apa… khususnya yang baru pertama sekali snorkling seperti gw πŸ˜€
intinya nice sih… wejangan yang gw suka adalah… ‘jangan menginjak terumbu karang‘ dan ‘jangan mebuang sampah‘ dilaut … tapi kalo pipis boleh, cuma agak jauhan dikit ya… ahahaha

okay… briping sudah kelar… saatnya nyemplung… πŸ˜€

untung pernah belajar napas pake mulut waktu temen pakai alat ini dikolam renang dulu…

celup muka ke dalam laut… damned!!! it’s beautifull!Γ‚ … hilir mudik kesana kemari
huuufffttt… sedikit mengganggu snorkling pakai pelampung, gerak terbatas dan ngga sesuai harapan, alhasil lutut besok2 kena terumbu karang … hiks… πŸ˜›
iri liat temen2 yg lain ternyata pada ngga pake pelampung! kecuali gw, Robby, ocep…

IMG 0750

gw bukannya ngga bisa berenang,tp agak ngeper pas nyelem ada beberapa bagian dalam laut yg dalem banget… tapi itu akhirnya harus gw acuhkan, karena ngga bebas bergerak pake pelampung πŸ˜€

gw dan ocep sama, akhirnya kita melepas pelampung… ternyata lebih mudah mengambang di laut… kecuali Robby yg memang belum fasih berenang πŸ˜›

IMG 0768

IMG 0790 IMG 0779 IMG 0778

wuih! meluncur dan menyelam di laut… ternyata mempunyai sensasi tersendiri…
kira2 sejam bermain air akhirnya harus dihentikan, karena sudah harus pindah tempat…

meluncur ke tempat kedua, yaitu pulau geleang… kata penghuni setempat artinya ‘putih’ …
yup… gw dan teman2 disuguhi pemandangan pasir putih yang menghampar… apalagi kalau lagi surut seperti ini … wuih… luar biasa…

disini ngga snorkling, hanya makan siang dan ngopi2…
kemudian seperti biasa ‘meeting’ ala departement… beberapa topik pembicaraan termasuk tyas yang tiba2 jadi ‘bodoh’ hahaha

CIMG1065 IMG 3957 IMG 6806

beres makan siang… langsung menuju tempat snorkling selanjutnya … pulau ‘apa’ cemara gitu… nanti ya diinget2 dulu… hehehe eh iya gosong cemara… arti gosong sendiri katanya ‘pasir’…

ga perlu briping lagi, ambil posisi… plung! halah… ngga enak bener suaranya…

disini tempatnya juga bagus… terumbu karangnya lebih dekat… dan lebih banyak yg berundak2… kalo di menjangan kecil banyak karang yg lebih ‘flat’ … jadi disini lebih banyak ikan yg berkeliaran πŸ˜€

ngga lama disini sih… karena beberapa orang sudah pada kelelahan… cuma 45 menit… langsung menuju tempat selanjutnya.

meluncur ke pulau tanjung gelam… langsung ambil posisi cuy… duduk manis didepan gorengan bareng Edo hahaha, sial ternyata die dah pesen mie rebus duluan hahaha…

kelapa muda/ degan menemani kita ‘meeting’ kembali…
gw pilih foto2 sambil mengasah dan praktek kursus kilat kemaren hahahaha

sambil telepon rumah menanyakan keadaan my little famz… kangen cuy! πŸ˜€

menjelang sunset kita pun meninggalkan pulau ini… sambil foto2 sunset…

sesampainya di penginapan… makan malem, sambil ‘meeting’ dan liat2 foto hasil tadi siang….

dan saatnya tidur….zzzz….zzz…

Posted from WordPress for Android

Karimun Jawa – Days 1

8 september 2012

bangun pagi2 deh…. ngejar penerbangan air asia jam 5.45
jam 2 udah buangun, langsung mandi dan tak lupa gosok gigi πŸ˜› janjian sama Robby (@robbynovricanus)Γ‚ di pul damri bogor, pagi ini perjalanan dari bogor ke bandara soekarno hata cukup sepi… ya iya lah… jam 3 dini hari πŸ˜€
dengan merogoh kocek 35rb berangkatlah kmi dari bogor
sesampainya di bandara soekarno hata banten (eh masuk banten kan ya sekarang hehehehe) sudah menunggu beberapa teman gw Steven (@stevenmartono), Ocep (@yosepraharjo), Danny (@danywongso) kemudian gw dan friends langsung cek in di terminal 3
sampai ruang tunggu langsung sholat subuh dulu… trus foto2 deh… hadeeeuuhh tetep deh ‘bankam’ deh hehhehe…sambil temen2 nunjukin beberapa lensa & settingan di kamera… maklum newbie deh sama yg namanya fotografi…
jeprat…jepret…jeprat…jepret…
ga lama temen2 yg lain mulai berdatangan Edo (@edosunt), Inge (@ingsap), Yustina (@justch3n), tyas (@lucianatyas)
langsung boarding cuuuuyy…
ga lama pesawat pun take off to semarang

untuk membuang rasa jenuh, lagi2 kursus kilat fotografer sama Robby yg duduk bersebelahan sama gw…
jeprat…jepret… di dalem pesawat… ngakurin yg namanya shutter speed-apeture-ISO… khatamin 3 rumus itu dl aja ga kompak2 hahahaha, sambil utak2 menu yg ada di kamera gw… kalo dirumah ngga sempet…dah di gerecokin jagoan & bidadari kecil gw pastinya πŸ˜€

ga kerasa ternyata dah landing di bandara Ahmad Yani semarang…

IMG 7419
perjalanan dilanjut dengan menggunakan mobil jemputan travel dari menuju jepara… karena pernyebrangan dari semarang ke karimun jawa ga beroperasi… perjalanan memakan waktu sekitar 2jam an… (ga tau pastinya sih… ga kerasa sih sambil ngobrol & browsing hahaha)
sesampainya di pelabuhan penyeberangan jepara, langsung deh nyari kamar kecil…udah pada kebelet πŸ˜€ lumayan mahal ternyata… pipis aja 2000/@orang, Danny aja sampe nawar 5000/3orang…hahahahaha
juga nyari makanan buat sarapan… ada yg beli sate…sate…sate… eh kok pada milih sate semua? hahhaha… gw memilih makan buah pepaya & nanas… karena masih kenyang.

tunggu punya tunggu… lama juga ya… pelayaran jam 10.30 pun meluncur… huh… ga tau tepatnya jam berapa meluncur tuh perahu…

IMG 7430

IMG 7443

IMG 7444

perjalanan di hiasi dengan angin laut dan ombak kecil dan menengah…
eh… Ocep jackpot tuh 2 kali hahaha yg lain juga begitu Edo aja sampe tujuan mukanya pucet banget hahaha hampir semua begitu… untung gw mah tidur sepanjang jalan kenangan… πŸ˜€
*tips :
1. buat yg gampang mabok laut minum antimo beberapa saat … ingat beberapa saat… bisa 15menit atau 30menit sebelum berlayar πŸ˜› karena butuh proses ntu obat buat bekerja…jangan pas di atas perahu minumnya…keburu jackpot ntar.
2. kalo dirasa pusing…lihat pandangan sejauh mungkin, jangan nunduk or baca buku ya πŸ˜›
3. jangan terlalu banyak muatan tuh perut hehehe jangan terlalu kosong juga… yang sedang2 saja… kata penyanyi dangdut peti pera (maap gw ga bisa bilang huruf ‘F’ πŸ˜› )

setelah menempuh jalan sekitar 3 jam an, sampailah kita di pulau karimun jawa…. yyeeeaaahhh… langsung menyerbu gorengan warung hahahaha tempe vs arem-arem… mun disunda mah buras cuuuyyy…

batre hp sekarat cuy… sebelum ni hp mati suri, ngabarin my little famz dulu kalo ayahnya baik2 saja πŸ˜€
disini listrik nyalanya jam 6malem-jam 6pagi soale…

menunggu sebentar dan dijemput sampai penginapan, ‘sebelahnya puri kamirun‘, ga jauh2 amat sih…sekitar 300 meteran dari pelabuhannya…

istirahat dan makan siang (bekel KFC) yg disediakan oleh panitia xixixi… disini panitianya cuma bendahara, logistic & konsumsi, ngga ada anggota, semua ketua hahaha
sholat dzuhur & ashar… langsung di ajak ke pantai nirwana…

hmmmm… pantainya lumayan bersih… pasirnya masih putih (kok masih?… emang berubah ya?) hehehehe
enak buat honeymoon neeh (katanya… kalo gw sih biasa aja … ya iya lah…secara…. ih bahasa gaol jaman kapan tuh? πŸ˜› )
naek ke bebatuan yg keren itu… tuh kan di baliknya ada bule yg lagi berenang… dah serasa ”private island’ aja… πŸ˜€

IMG 3875

jeprat…jepret…jeprat…jepret lagi… masih juga ngakurin tuh ss-bukaan-iso … sengaja pake setting manual… ga dapet2… pake semi manual deh (mode AV hehehehe)

ga lama, yg punya www.motoyuk.com (Edo) kasian juga liat gw belajar foto2 hehehehe disini gw diajarin praktek singkat framing, exposure & back light di kamera gw…
beda ya yg ngambil udah prof sama yg ecek2 kayak gw hahahaha

puas foto di nirwana beach… balik ke penginapan dan di jemput dengan mobil bak menuju ‘bukit joko tuwo’ buat ngejar sunset…
sampai di satu tempat yg ngga bisa dilalui mobil, kamipun meneruskan dgn berjalan kaki.
jalan menuju sana lumayan mendaki sedikit …

eh btw joko tuwo itu ternyata seekor ikan besar loh… tapi gw ga tau sih ceritanya gimana, fokus sama belajar ambil sunset…

lelah menanjak, dibayar dengan gorengan…lho? iya… yang lain menikmati pemandangan yg indah diatas bukit dengan gorengan hahaha
gw teteup belajar takut ke habisan sunset hehhehe…
tetep loh sambil di tutorin… sama Edo… zoomingnya… exposurenya… sambil makan gorengan die hahahaha dah hafal… karena doi pake merk kamera yang sama… CANON … kalo tipenya jangan ditanya yah hehehehe doi pake 5D … kalo gw mungkin 5R … bersih bersih kaleeeee…

bener aja… hasilnya gw kurang puas (IMHO) dan timing momentnya harus banyak belajar juga
pembelajaran yg berharga… πŸ˜€

balik ke penginapan, sholat maghrib, makan malem…. hmmm nikmat…

ga lama… masih ga puas menjejakkan kami di sini…
malam keliling lagi…jalan jalan malem… ke dermaga… ngobrol ngalor ngidul menikmati angin malam di dermaga πŸ˜€
beres jalan perut laper lagi hahaha, balik arah menuju alun alun… lumayan ujung ke ujung…
seru di alun-alun kulinernya lesehan,mirip di jawa gitu… (emang ini dimane cuy?! hahahaha)

selesai kuliner, balik ke penginapan, mandi sholat isya…

HP baru selesai di charge… ternyata… steven, ocep bawa… ‘power bank’ … aaarrggghhh… πŸ˜›
telp anak2 lg dirumah…kangen cuy…memastikan mereka baik2 saja…
lalu bobo ….
good night ….zzzzzz….
πŸ˜€

note: upload image/picturenya nanti ya…ribet upload pake HH πŸ˜›

Posted from WordPress for Android

Happy B’day Asha (2thn)

Happy Milad anakku…
hari ini 06 september 2010 asha ultah yang ke dua tahun, sempet mensyukuri ultahnya di bulan Ramadhan juga kemarin (27 ramadhan)

semoga asha diberikan umur panjag yang bermanfaat, sehat selalu dan dimudahkan segala urusan mu di dunia dan di akhirat kelak… amin…

sekali lagi, selamat ultah anakku
“Ayasha Aila Ramadhannya Budiawan”

image

image

note: entah kenapa tgl post nya telat sehari ya, padahal sekarang tgl 06 sept 2012 dini hari 01.00 pm 😦

Posted from WordPress for Android

wordpress for android

ah iseng aja, liat2 di marketΒ  yang bisa dipake buat ngeblog di android ada ga ya? *pura2 gaptek πŸ˜€

biasaya selain di wp nya langsung gw pake tools aplikasi blogdesk buat upload posting blog…

menunya cukup simpel, dan aktifkannya cukup
1.masuk ke android market… di pasar malam jg ada kok πŸ˜€ (googling kalo pengen tau maksud gw)
2. install (kalo di android namanya flash)
3. login wp dengan login & password seperti biasanya
4. ketik deh di new post πŸ˜›

image

image

ngetik di HH ini lumayan pegel loh, ga tau deh kalo di tablet pc… maklumlah layar 4,3″ masih sangat kecil di telunjuk dan jari gw hahahaha

okay… semoga bermanfaat

Helm Cargloss Retro

berawal dari kepala kejedot neeeehh…

tiba2 dari yg demen dengan model yang futuristic berubah haluan menyukai model2 vintage gitu… alias jadul bin retro πŸ˜€

iseng berselancar di dunia maya… hmmm… ternyata retro ntu ngga ada matinya cuy… liat deh matic keluaran terbaru yamaha dan yg sebelumnya sudah di luncurkan oleh honda dengan model klasik bin cuppppuuuu…

hufff… model motor laki nya banyak juga yang di modifikasi lho… hanya saja belum ada yang bawaan pabrik… mungkin pangsa pasar ini belum banyak peminatnya, dimana motor sport masih jagoannya di tahun ini.

hitung… hitunng… hitung… hhhhffffttt… alhasil dandanin my lovely Red EN125 di tunda, karena ya… masih ada yg harus di prioritaskan πŸ™‚ … next project…

nah dari pada ngiler dan kebawa mimpi tuh retro retroan… yang masih masuk akal… bagaimana kita beli helmnya dulu… setuju!! πŸ˜€

meluncurlah gw ke salah satu dealer Yamaha di daerah jalan Padjajaran… mekar motor… ada 2 dealer, di dekat gedung bea cukai bogor, dan di dekat gedung telkom bogor…. dua duanya jalan padjajaran… cuma lumayan jaraknya πŸ˜€

sampai di mekar motor di padjajaran dekat bea cukai bogor (ga tau itu mekar 1 atau mekar 2, lupa hehehe)

modelnya banyak yang klasik dan yang biasa, menarik, designnya lebih banyak yang bermotif, hanya saja gw seneng sama yang polos, boleh lah ada motifnya tapi ngga kembang2 juga kaleeee *sketsa humor style #plak!! πŸ˜€

dan di unjukin sama Mbak2nya ada model yang join sama AHRS… secara model beda di logo aja, selebihnya sama, kata si mbak2 nya… hmmm… gw sih manut2 aja… soale secara fisik sih emang sama plek plek plek…

karena model ngga ada yg sreg, gw di unjukin ke mekar motor satunya lagi… okay… meluncur…

di mekar motor satunya lagi… mulai cari2… ada yang cargloss AHRS yang design “Target“… hanya saja karena keluaran baru (design baru) ukuran XL ngga ada, adanya M, nunggu lagi ngga tau kapan produksinya 😦 hmmm… terpaksa cari design yg lain deh…

cargloss3

akhirnya jatuh ke cargloss design lama yang lagi diskon hahahaha design “star

ini di beli karena udah kepalang jauh2 & cape2 tapi ngga jadi beli helm mah cape deeeehhhh…

cargloss1 cargloss2

review dari gw :

  • design klasik/retro… ya pastinya laaaahh πŸ˜€
  • batok & busa lumayan bagus, hanya memang tidak setebal helm2 yg gw pernah pake macam ARAI, NOLAN, AIROH, AGP, SHOEI dan GIVI … nah kalo yg ini gw bohong HAHAHAHA, tapi beneran agak ringkih (IMHO) dan pas di baca2 lagi emang di design untuk sekali benturan saja, abis itu pihak cargloss ngga bertanggung jawab ….hmmm pantes… ada yang mau coba? HAHAHAHA
  • model kancing dagu yang kancing biasa… kalo di iklan tipi model ‘klik’ πŸ™‚ … masih dalam hitungan safety lah… ingat! asal bunyi klik! pada saat pemasangan πŸ˜›
  • ada kancing belakang juga, untuk penggunaan Google, biar ngga copot trus hilang… #curcol pengalaman pribadi 😦
  • visor/kaca udah polikarbonat… lebih lentur dan kuat… misal ketekuk atau ketekan… design visor helm ada 2, yang model visor helm pilot & model visor apa ya? mirip ‘paruh’ burung gitu πŸ˜€ (ada tuh di picture diatas)

kelemahan (IMHO) :

  • hanya saja design nya dengan model visor mirip pilot pesawat telpon terbang ini menjadi kelemahan, design melengkung ini berpotensi… bukan berpotensi sih, emang alur angin menuju/bermuara ke bagian hidung serta muka dan ini sangat mengganggu sekali, makin kenceng betot gas, makin kenceng tuh anginnya hehehe
  • hujan… hujan… hujan… kalo hujan nya ‘nyantai’… ni helm ‘nyantai’ juga bro πŸ˜€ … kalo hujannya ‘Rusuh’ … lebih baik minggir bro hehehe, iya… air sangat rentan masuk (tested by me πŸ˜› ) apalagi bro yang pake kacamata minus, ribet dah… sumpah…

saran penggunaan : πŸ˜€

jadi… untuk helm ini menurut gw, cocok untuk jarak dekat dan berkomuter ria disaat cuaca cerah yah πŸ™‚ pasti deh menyenangkan, jadi tidak disarankan untuk touring dan hujan2an lebat πŸ™‚

semoga bermanfaat…

*semua review adalah pengalaman penulis, jika ada perbedaan pendapat atau perkataan yang salah… itu hanya kebetulan semata xixixixi